学生活动 当前位置:首页学生工作学生活动

言以传情,讲以励志——演讲与口才比赛通讯稿

作者: 时间:2016-4-8 9:31:20 关注(771)

    言以传情,讲以励志。2016年4月6日晚,一场以传递青春正能量为目的,淬炼独立思考的灵魂为核心的演讲与口才比赛于河北工业大学行政小礼堂成功举办。
    本次活动由河北工业大学材料学院学生会主办,莅临本次比赛的评委有演讲与口才协会外联部部长黄邵杰,材料学院学生会14级主席高雅琳,14级社团部部长王甜甜、邹国童以及14级实践学习部部长李文豪。同时到场的特邀嘉宾还有14级导员任慧老师以及15级导员陈亚洲老师。首先由任导致开幕词,她精彩的开幕词中提到的开眼看世界、分享美好和上台就是一种锻炼等观点很好的呼应了此次比赛的主题。
    致过开幕词后,来自八个班级的八支队伍分别走上舞台,展现各自别样的风采。
    首先上台的是来自成型152班的讲我所想队。主讲人刘艳红第一句就道出人之所以能,是因为他相信能。他以自信做结,织梦想的网,以自己的心,跨生活的条条杠杠。第二位上台的是材物代表队,一声绝不失望与人性的呐喊,一幕文采斐然,诗意盎然的演讲让我们看见了课业游戏,吃喝玩乐以外的另一个世界——诗与远方,一场90后的发言,震撼了全场。接下来上场的金材151的演讲者以独特而又幽默的语调将我们带入了对独处时的消遣的思考——看书,学习,旅行,尽我们所能成为温暖而又强大的人。
    随后上场的无机代表队,以抑扬顿挫的语调,告诉我们怎么才能掌握命运;功能151代表队以独到的视角,深刻的解读了中国的教育制度;金材152的演讲者则以灿然的微笑,将我们带引入了阳光的世界——当心脱离躯体的束缚,人生必定阳光弥漫。
    最后一组上台的是成型152班代表队以及金材153代表队。两支代表队的演讲里,无论是成型152的人生在于探索,在于扬帆,在于起航,在于成功路上逐梦的脚步。还是金材153班的迷惘时总有人伸出手,告诉我们向前走,别回头都为我们带来了满满的正能量,告诉我们前路虽崎岖坎坷,但前行时的波折颠簸中总有些东西会让我们愿意攀山越河,放声高歌。
    舞台上选手妙语连珠,口灿莲花,场下评委的点评亦是精彩纷呈。每一位评委都以细致入微的观察和富有趣味而又恳切的点评给我们的选手以鼓励和建议。相信有他们的指点,八名选手今后能做的更好。
演讲的最后陈亚洲老师为本次比赛做了总结并给出了几点关于演讲比赛的建议:吐字清晰,主题明确且适宜,把握节奏与观众互动,会使演讲更出彩。
    最后的评分中,材物代表队以93.6分夺得第一的桂冠,金材151班以92.6分取得第二名,金材152则以89.6分获得第三。比赛虽然有名次之分,但是本次比赛中每支队伍都展现出了自己独特的精彩,站上去就是最好的交代。



材料学院学生会供稿