学生活动 当前位置:首页学生工作学生活动

忆峥嵘岁月 奋激昂青春——材料学院15级红歌会圆满落幕

作者: 时间:2016-4-18 10:21:48 关注(1145)

    4月16日晚,由河北工业大学材料学院学生会主办的“文材飞扬,歌声嘹亮”红歌会于北辰校区主教学楼A座101教室成功举办。材料学院15级合唱团指导老师王季康老师,材料学院15级合唱团团长李文豪,材料学院15级合唱团低声部声部长李兆宇,15级学生会主席刘宇龙、高雅琳担任了本次红歌比赛评委,材料学院14级辅导员任慧老师作为嘉宾出席了本次活动。
    本次红歌会恰逢2016年全国两会召开,我们秉怀着十八大精神唱响红色心声。唱响红歌,是对建国67周年,建党95周年历史的回顾,也是对民族精神的传承。红歌不是抽象的政治口号,她是具有着内容的综合艺术。今夜,材料学子们要让歌声穿越千年历史,让精神传承之灿烂明天。
    一首红歌,记录一段峥嵘岁月;一首红歌,象征一面光辉旗帜。伴着两位主持人激情澎湃的言语,一段回顾建党与国家几十载峥嵘岁月的盛筵拉开了序幕。
    首先出场的是来自成型151班的同学们,一曲《团结就是力量》昭显了个人的风采、集体的力量。而后上场的金材151班一首《站起来》唱出了他们作为中国人的自豪,唱出了对祖国的热爱。唱到深处,33帜五星红旗齐挥,舞台上霎时翻涌着一片红色的海洋。
    随后上场的班级也以独特的方式展示着属于自己的风采。《听妈妈讲过去的事》娓娓吟颂,成型152班以歌声致敬着过去的先辈;《相亲相爱》暖意融融,金材152班用旋律诉说着自己的情怀;《明天会更好》是材物151班对自己,对祖国的未来的一片期许。最后,经过艰难的评比。金材151班、功能151班和成型153班分别获得本次红歌会的一、二、三名。比赛虽然有名次之分,但情怀没有高低之别。今天参赛的每支队伍,都用他们的歌声打动着在场的每一个人,用他们的情怀传承着红歌寄载着的不朽精神。
    今夜,我们欢聚在一起,用洪亮的嗓音高唱红歌,即是展示才华,也是为了把红色的接力棒传承下去,忆峥嵘岁月,奋激昂青春。