就业工作 当前位置:首页学生工作就业工作

安泰科技焊材分公司招聘研发工程师助理

作者: 时间:2016-4-25 10:56:25 关注(656)

任职条件:
学历要求:本科及以上学历。材料、冶金、焊接或相关专业。
专业知识要求:掌握焊接冶金学、焊接结构学、金属材料学、金属材料热处理等相关知识。
主要工作内容:按照技术部对在产品技术服务人员的划分和各立项项目、课题人员的统筹安排,协助研发工程师进行新产品、新技术、新工艺的研发工作;持续改进现有产品,提高产品质量、降低产品成本;为用户提供、及时周到的技术支持,提升企业产品的市场竞争力。
岗位职责:
技术研究:了解国内外一流产品的各项性能指标,知名企业的产品开发动态,熟悉公司产品的各项指标及主要应用领域。
需求分析:根据行业动态、市场部反馈以及其他渠道识别产品需求,向工程师或部长提出立项或课题申请建议,供决策参考。
产品研发:1、熟悉分公司产品研发各个环节,学习相关文件规定。
2、协助产品工程师完成产品开发/升级实验方案,跟踪试验进度,在工程师指导下做好阶段性总结。
3、在研发工程师的指导下,掌握根据产品原材料的变化调整配方的能力。
4、协助工程师编写研发产品原材料标准、生产工艺文件、企业内控标准等相关规范件,及时更新、完善所负责在产品相关文件。
5、协助工程师编写研发产品课题申报、立项、阶段检查和验收工作的相关文件,根据需要申报专利。
新产品导入:协助工程师组织新产品投放市场的技术准备工作,向市场部交接产品相关资料
技术支持:1、协助工程师完成新产品和改进产品后续的生产工艺支持工作,协助工程师指导生产部完成产品试生产及工艺验证,制定生产工艺规程等相关文件
2、配合市场部为客户提供前期技术咨询和产品使用过程中的技术支持,完成领导交办的其他事项。

工作环境:主要在办公室和车间内或基本舒适的环境工作。
工作时间:正常工作时间,偶尔加班。
工作地点: 主要在河北省涿州市工作,偶尔需要出差。
主要待遇:提供五险、每年体检、带薪年假、提供每日餐补15元、集体宿舍、职工培训。工资面议。
招聘人数:5人。