学生活动 当前位置:首页学生工作学生活动

“读一本好书”心理征文大赛通讯稿

作者: 时间:2016-4-25 14:38:52 关注(1749)

    4月23日是世界读书日,2016年4月15日-4月25日期间,河北工业大学材料学院举办了“读一本好书”的征文活动,各班学生踊跃参加,在此次征文比赛中,分别评出一、二、三等奖共6名,其中,成型143班的张岩的读后感情真意切,对《自卑与超越》这本书知识内容理解得非常透彻,收获了超越自卑走向自信的方法,因此获得了此次活动的一等奖。二等奖是《社会心理学》《怪诞心理学》读后感,学生深刻地认识到长时间的来往,才能可以真正了解别人的道理。与别人沟通是是一门艺术,需要用一生的时间去慢慢学习,慢慢掌握。三等奖是《24种人格》《心理学与生活》《心理罪》读后感,这些书深入浅出的阐述了心理学知识,教会了学生如何去思考,对学生的成长大有裨益。
    通过这次活动,学生们重新认识到了读书的乐趣,这也达到了我院举行此活动的目的,今后,我院将多举办此类活动,让学生爱上读书,主动读书。这不仅丰富了学生的课余生活,而且是良好学习的保障,是奋斗终生的有力支持!