学生活动 当前位置:首页学生工作学生活动

“爱,就大声说”主题心理活动

作者: 时间:2016-5-9 11:20:13 关注(1685)

    又是一年母亲节,为了让学生回报亲情,把对父母的爱付诸实际行动。让学生了解亲情,体验亲情的无私和伟大,感受中华民族的传统美德,2016年5月8日,河北工业大学材料院举办了以“爱,就大声说”为主题的母亲节活动,本次活动旨营造浓厚的母亲节氛围,让孩子学会表达自己对母亲的爱意,学会感恩,知道母爱的伟大,懂得珍惜亲情,丰富大学生的情感世界。
    活动主要是以问卷调查的形式展开的,问卷的主要内容是关于同学对父母的了解程度,以及同学们为父母的付出过多少。通过此种形式,使他们学会了解父母,体谅父母,学会感恩。
    此次活动在参加者的欢声笑语中结束,不仅起到了弘扬中华美德的效果,更使他们懂得了“积累亲情并不在于轰轰烈烈,回报父母最重要的是要有一种正确的态度”的道理,父母为我们付出那么多,我们应该始终保持一颗孝心,感恩父母,从平时的一点一滴做起!在此,也衷心的祝愿全天下的母亲们节日快乐!