学院新闻 当前位置:首页党政建设学院新闻

郭健校长带队赴秦皇岛中信戴卡股份有限公司参观考察

作者: 时间:2016-8-29 12:31:30 关注(1827)

    8月24日上午,校长郭健教授与韩国国立首尔大学教授辛光善到中信戴卡股份有限公司进行参观考察。校工研院王新院长、校规划发展处于树江处长、材料学院赵维民教授,中信戴卡公司首席执行官王永宁、首席技术官朱志华等相关领导陪同交流。
    首先,郭校长一行到中信戴卡股份有限公司产品展示厅参观了公司产品,并与中信戴卡首席技术官朱志华就新材料研发、轻量化产品制造及人工智能等问题进行了深入探讨。双方就今后共同开展汽车轻合金材料研究及虚拟现实应用技术达成合作意向。期待能在不断的交流中逐渐开展长期深入合作,并建立联合研究中心、工程研究中心和院士工作站,促进轻合金领域的深入研发合作与产业化。
    随后,郭校长一行参观了铝车轮一号线、产品研发中心、试验中心、凯斯曼秦皇岛公司等,对中信戴卡的技术研发、生产制造水平等基本情况有了认识和了解。参观中,郭校长还看望了在中信戴卡工作的部分校友。郭校长表示,母校取得的成绩离不开广大校友的热情关注与大力支持,学校将会积极关注并支持校友的发展。同时,他也向校友们发出常回母校看看的邀请,并希望大家能继续关心和支持母校的发展。校友们表示,将不负母校期望,继续在自己的岗位上做出更大的成绩,更加积极地回报母校、回报社会。

    本次调研进一步深化了我校与企业的合作与联系,为校企进一步深化融合奠定了良好基础。随后双方达成镁合金开发与应用框架合作协议。

 

参观考察人员

现场解说

参观研发现场