学院新闻 当前位置:首页党政建设学院新闻

倾心材院 筑梦远航——河北工业大学材料学院2016开学典礼暨迎新晚会

作者: 时间:2016-9-28 8:37:38 关注(1490)

    2016年9月25日下午两点,河北工业大学材料科学与工程学院在大学生活动中心礼堂举办了开学典礼暨迎新晚会活动。莅临本次活动的嘉宾有学院党委书记陈洪建教授,学院院长唐成春教授,学院党委副书记兼副院长王志坤老师,学院副院长梁金生研究员,学院副院长刘国栋教授,金属材料工程系主任武建军教授等各系所老师以及学院所有辅导员老师,同时参加本次活动的还有材料科学与工程学院的2016级全体新生。
    伴着高昂嘹亮的国歌,开学典礼正式拉开了序幕。首先由教师代表孟凡斌发言,他向16级新生表示了诚挚的欢迎,同时提出了自己殷切的期望,希望同学们能够做到诚实守信、认真刻苦,持之以恒,度过四年充实而又美好时光。随后在校生代表李紫佳发言,她希望学弟学妹们能认真规划生活,学习与活动协调兼顾,祝愿所有人的青春都熠熠生光。随后,新生代表刘天峻发言,他代表大一新生做出承诺,不负师恩,不忘家亲,不愧青春,用拼搏演绎人生,用汗水浇灌成长,用本心守望梦想。最后,材料学院院长唐成春发表讲话,他详细介绍了学院的办学情况,衷心希望每个材料学子都能成为国家栋梁,不失勇气,不染戾气,以最亮的眼,最热的血直面黑夜。至此,开学典礼顺利落下帷幕。
    开学典礼结束后,紧接而来的是激情四射的迎新晚会。随着青春活力的开场舞《大家一起来跳舞》,现场观众立刻进入了迎新晚会营造的轻松愉悦的氛围中。田汉青以低沉的嗓音将《空白格》中不舍却又不得不舍的情感诠释的淋漓尽致;曳步舞《我的未来不是梦》用酷炫的舞步演绎我们奋进的青春;小品《偶像团》,包袱频出,笑翻全场,获得一次又一次雷鸣般掌声;随后由文艺部带来的女生现代舞《catallena》,带动全场,整台演出亮点频频,最后,由材料学院学生会常委为大家带来的歌曲《材料欢迎你》唱出了每位学长学姐的心声,保证自己将学弟学妹真心以待,将材料学院真心以待,在温暖与感动中,本次迎新晚会圆满落下帷幕。
   岁月永不回头,新的起点,陌生的环境,未知的生活,无论以后如何,请记得今天的万点灯火,只为你闪耀!愿我们都能为梦想插上远航的翅膀,飞跃重洋。静待,下一次花开。

 

 

材料科学与工程学院大学生媒体中心供稿