学院新闻 当前位置:首页党政建设学院新闻

河北工业大学成功举办全国铸件质量控制及检测技术委员会第十一届学术年会暨天津市第十届铸造学术年会

作者: 时间:2016-10-8 10:45:45 关注(1344)

    由中国机械工程学会铸造分会铸件质量控制及检测技术委员会和天津市机械工程学会铸造分会联合主办,天津市铸造学会和河北工业大学承办的全国质量控制及检测技术委员会第十一届学术年会暨天津市第十届铸造学术年会于2016年9月21-24日在美丽的滨海城市天津水游城假日酒店如期隆重召开。
    会议主题为:强化铸造生产过程控制,全面提高铸件质量。本届会议是在铸造经济形势比较严峻、环保压力非常大的形势下召开的,目的是借助会议相互交流铸造先进技术与工艺,为提高我国铸造企业水平和铸件质量,提高铸造产品在国内和国际市场的竞争力,献计献策。通过铸造界企业、同仁的广泛合作和交流,共同促进我国的铸造科技进步,促进铸造节能减排,实现铸造行业的合作共赢。同期,还举办了铸造设备、仪器、原辅材料的推介展示会,为参展企业和客户洽谈搭起了良好平台。另外,大会收到了科技论文82篇,并出版了论文集。
    本届会议的开幕式由天津市铸造学会常务副理事长兼秘书长、河北工业大学刘金海教授主持。大会主席台就坐的领导有河北工业大学副校长殷福星教授、中国机械工程学会铸造分会苏仕方秘书长、天津市机械工程学会副理事长张会义教授级高工、天津市科学技术协会王婉莹部长、中国机械工程学会铸造分会铸件质量控制及检测技术委员会赵刚主任。开幕式上,河北工业大学副校长殷福星教授代表学校致欢迎词。我校材料学院梁金生副院长出席了本届会议开幕式。参加本届会议的学者、教授和工程技术人员共计240余名。大会邀请了中国农业机械科学研究院副院长、中国铸造协会专家委员会主任张伯明教授级高工、中国机械科学研究总院曾艺成教授级高工、清华大学曾大本教授等著名铸造专家做特邀大会报告。
    本次大会汇聚了众多资深铸造专家、报告内容丰富、学术气氛非常热烈,与会代表参会、听会热情极高,收到了预期的效果。23日下午,会议组织参观了天津新伟祥工业有限公司、致恒(天津)实业有限公司以及天津三和铁制品有限公司等著名公司。至此,本次会议顺利完成了预定的所有议程,圆满结束。


开幕式

河北工业大学副校长殷福星教授致辞

天津市铸造学会秘书长刘金海教授主持会议