学院新闻 当前位置:首页党政建设学院新闻

材料学院在全国高校金相大赛中取得喜人成绩

作者: 时间:2016-10-19 10:55:34 关注(1397)

    10月14日至16日,第四届“蔡司•金相学会杯”高校大学生金相大赛暨第二届“标乐•金相学会杯”全国高校大学生材料综合技能大赛在武汉科技大学举行,我校材料科学与工程学院的学子在本次大赛中取得了喜人成绩。
    本次“蔡司•金相学会杯”全国高校大学生金相大赛金相大赛包括理论知识笔试、金相制样复赛和决赛三个环节。综合技能大赛包括理论知识笔试、拉伸试验比赛、晶粒度评定比赛、金相制样比赛、洛氏硬度比赛五项内容。共有77所高校230名参赛选手,我校材料科学与工程学院李家杨同学以优异的成绩荣获一等奖,马福焕和吴钊玉同学也取得了三等奖的佳绩。同期举行的第二届“标乐•金相学会杯”全国高校大学生材料综合技能大赛中,经过理论考试、拉伸、晶粒度评定、金相制样、洛氏硬度测试五项比赛,我院陈鸿文同学于77所高校的64名选手中脱颖而出,以总得分第二的好成绩获得一等奖。
    这两项比赛中,我校学子取得的优异的成绩给师生们带来了极大的信心和鼓励,我们一定力争在2017年第五届“蔡司•金相学会杯”高校大学生金相大赛上取得更加优秀的成绩。

   “蔡司•金相学会杯”全国高校大学生金相大赛(简称:金相大赛)和全国高校大学生材料综合技能大赛(简称:综合技能大赛)是由中国体视学学会金相与显微分析分会主办,北京普瑞赛司仪器有限公司冠名赞助,各个高校轮流承办的全国性大学生实践技能大赛。大赛旨在推进高校材料类专业实践教学的改革与创新,提高大学生的分析能力和金相制样水平,增强知识综合运用能力和实践能力,为全国材料学科大学生提供一个互相交流和学习的实验平台。