通知公告 当前位置:首页党政建设通知公告

学术报告:浙江大学蒋建中教授—在热力学参数变化下无序金属行为的探讨

作者: 时间:2016-11-16 10:46:18 关注(960)

报告题目:在热力学参数变化下无序金属行为的探讨
报告地点:东院图书馆一楼报告厅
报告时间:2016年11月18日(星期五)上午 10:00
报告摘要:介绍热力学参数的变化对开发块体金属玻璃的影响规律;高温、高压条件下热力学参数的变化对液体金属玻璃的原子结构、相转变及力学变形的影响规律。

报告人简介
蒋建中教授,浙江大学新结构材料国际研究中心主任,博导,国家杰青和长江特聘教授;浙江省第一批“千人计划”入选者;2015年“百千万人才工程”获得者;分别在日本、德国、美国和印度等国大学和研究所做客座教授;2011年科技部973项目首席科学家;2008年以第一完成人获浙江省教育厅高校优秀科研成果自然科学一等奖。研究领域包括无序合金材料的制备、表征和性能,以及同步辐射技术。在国际SCI期刊上总发表论文350篇左右,H因子51;影响因子大于3的SCI论文152篇, 其中Science 1篇, Nature Commun. 1篇, Nanolett 2篇,PNAS 4篇, Phys.Rev.Lett. 4篇, JACS 2篇, Adv.Func.Mater. 1篇, Scientific Reports 8篇, Acta Mater 17篇。