学院新闻 当前位置:首页党政建设学院新闻

殷福星副校长深入材料学院调研

作者: 时间:2017-4-5 9:43:38 关注(1124)

    近日,河北工业大学聘殷福星副校长兼任材料科学与工程学院院长。为了更好地了解材料学院实际情况,掌握更多一线信息,殷福星副校长于3月28日至4月1日期间深入到材料学院各系所、实验中心分别调研,并与2013、2016级本科生和材料学科启航A岗的部分元光学者进行座谈。学院各系主任、系总支书记、系副主任及相关教师参加了座谈会。
    在调研座谈中,各位主任从系情系貌、管理框架、学科专业、教学研究、学生管理等几个个方面情况向殷校长作了简单的汇报,并根据学院发展思路围绕一流学科建设、师资队伍建设、实验室建设、专业建设等几个方面提出建设性意见。与会教师也结合工作实际提出相应的意见和建议。
    殷校长在认真听取汇报后,对学院近年来所做的工作、所取得的成绩给予了充分的肯定,对学院全体教职工辛勤努力地工作表示感谢。同时、对材料学院未来建设发展目标提出了要求,明确了信心、坚定了信念。
在于本科生的座谈中,学生们在专业选取、校园建设、校园生活、社团活动、职业规划等各个方面向殷校长做了较为详尽的汇报。殷校长认真听取了每个学生的发言,并结合学生提出的问题一一做了回答。最后,殷校长勉励同学们要热爱本专业,怀抱梦想、坚持不懈,为实现今后的人生理想努力学习。
    在与材料学院元光学者启航A老师们座谈中,殷校长指出,启航A的老师们是材料学科的精英,肩负着学科未来发展的重担,希望通过大家的努力,在保持材料学科特色的基础上更上层楼。各位老师也踊跃发言,在各自研究领域的合作与凝练方面展开讨论,座谈气氛热烈,会上一致通过建立元光学者启航A定期学术交流制度,让所有成员有机会对话、启发、辩论和进步。


殷校长与学生代表座谈

殷校长与元光学者代表合影