学院新闻 当前位置:首页党政建设学院新闻

材料科学与工程学院2017届毕业典礼成功举行

作者: 时间:2017-6-13 9:15:09 关注(809)

    6月10日上午,材料科学与工程学院2017届毕业典礼在红桥校区东院7教D101隆重举行。学校副校长兼材料科学与工程学院院长殷福星教授,材料科学与工程学院党委书记陈洪建教授,材料科学与工程学院党委副书记兼副院长王志坤老师,材料科学与工程学院副院长梁金生研究员,以及各专业系主任,以及200余名2017届材料学院本科生共同见证了这一神圣庄严的时刻。
    毕业典礼由奏响《义勇军进行曲》拉开序幕,在庄重的国歌中,毕业生们为自己即将成长为一名优秀的国家栋梁而自豪。典礼正式开始,首先表彰2017届材料学院优秀毕业生代表——“材料之星”的颁奖环节,十名在科研、社会实践、学习、思想品质等各个领域表现优异的毕业生代表,被赋予了“材料之星”的称号,现场师生由衷的为这些获此殊荣的毕业生代表高兴,同时,这些毕业生的优异事迹也感染到每一个人。
    其次,毕业生代表李紫佳同学讲话,通过四年青春磨砺,学习拼搏,能力增长,知识增多,分析问题科学全面,面对困难从容应对,感恩学校的教育,感谢老师的教诲,感动彼此的真情流露。李紫佳同学的发言,就是说出了所有材料学院毕业生的心声,那就是对母校,老师,和家长深深的感谢,对自己大学生活的深刻总结,昨天已经成为回忆,而明天对于朝气蓬勃的毕业生来说,是充满希望的凯旋大道。随后,教师代表丁燕研究员讲话,也代表了材料学院全体老师对2017届毕业生的殷切期望,这也让毕业生回忆起四年来听过的每一堂课,读过的每一本书,以及结识的那么多学识渊博,德艺双馨的老师们。
    再次,殷福星教授进行了慷慨陈词的致辞,他回忆了自己33年前在河北工业大学学习的日子,讲述了对于工大的记忆和感情,娓娓述说了工大这多年的喜人变化,也把现场毕业生带回四年的大学时光,让这些过去的美好岁月像走马灯一样在每个人的脑海中不停放映,让现场的每一位毕业生回味和感动,沉浸在对工大的无尽回忆和留恋中。
    最后,学院领导和教师代表为毕业生们颁发了毕业证书和学位证书,并且进行了授位仪式,这学士帽上的流苏就象征着麦穗成熟,毕业生们也学有所成,即将展翅高飞,也是学院希望毕业生在今后人生新的旅程上一要常怀感恩,二要坚守梦想,三要勇于担当。庄严的授位仪式让每个毕业生终身难忘,学院领导和教师代表勉励毕业生同学传承和弘扬工大精神,担负时代重任,成为一名诚恳奉献的工大人,用有限的青春写下自己的无悔人生。
    典礼上,全体毕业生用一次次雷鸣般的掌声表达了对母校的眷恋和对未来的信心。不管是选择继续读研深造,致力于贡献科学的,还是选择投入社会,用技术支持国家工业发展的,亦或是选择弃笔从戎,建设边疆,还是选择成为“以人民的名义”履职的公务员,都是永永远远的工大人。
    毕业生即将启航杨帆,祝愿2017届全体毕业生前程似锦,在新的征程上创造更大的辉煌。