学生活动 当前位置:首页学生工作学生活动

第五届“材苑杯”辩论赛落下帷幕

作者: 时间:2011-8-9 10:56:48 关注(1585)

材料科学与工程学院于11月6日晚在13号教学楼115室举行第五届“材苑杯”辩论赛总决赛。该院学生会主席团及往届优秀辩手担任此次评委。比赛由李建华主持。

首先,李建华致欢迎辞并宣读比赛规则。比赛按照开篇立论、攻辩、自由辩论、娱乐论证及总结陈词五个环节进行。比赛进行中各位选手旁征博引,语言犀利,思维缜密,积极总结对方语言上的漏洞以便为下一步辩论整理素材。娱乐表演不仅缓解了比赛的紧张气氛,更加展现了选手的多才多艺。最后,评委则根据双方选手综合表现给予点评,张忠举说:“以成败论英雄在本场比赛中是不可取的,因为能走进决赛的都是佼佼者。”


最终反方材料化学0902脱颖而出,摘得桂冠,成为第五届“材苑杯”辩论赛冠军。此次辩论赛,不仅展现了同学们的良好学习文化风貌、团队合作能力,同时也为该院备战学校“晏子杯”辩论赛选拔了优秀选手。