会议新闻 当前位置:首页科学研究学术活动会议新闻

美国德州大学刘平教授应邀来我校访问并作学术报告

作者: 时间:2011-12-20 15:45:46 关注(2685)

         621日下午,应材料学院邀请,美国德州大学阿灵顿分校刘平教授来我院做学术报告。

刘平教授的研究方向为纳米磁性材料与磁性器件,现为美国物理学会会员,IEEE协会会员,美国材料研究学会会员。Physical Review LettersPhysical Review B Applied Physics LettersJ. Magn. & Magn. Mater.IEEE Trans. Magn. Nano Letters等杂志审稿人。刘平教授组织领导的科研合作攻关团队(成员包括IBM佐治亚理工,亚拉巴马大学,阿贡国家实验室等)获得了DARPA项目(300多万美元,2001)MURI项目(500万美元,2005年)和DARPA项目(400多万美元,2008),开创了自下而上(bottom-up)制备纳米复合磁性材料的先河。在纳米复合型材料的研究中处于国际领先水平,在磁性纳米颗粒的研究中也有其独到的创新成果。
学院副院长梁金生教授及学院相关专业老师和学生参加了报告会。报告会中,刘教授用丰富的专业知识讲了磁性纳米复合材料研究领域的内容,他的通俗易懂的语言、严谨务实的作风感染了现场的师生,其博学、健谈、幽默给在场师生留下了深刻印象。
报告会在师生们热烈的掌声中结束。