会议通知 当前位置:首页科学研究学术活动会议通知

日本群马大学工学部长板桥英之、根津教授等来我校进行学术交流与合作

作者: 时间:2011-12-20 15:49:58 关注(4158)

 

         应材料学院邀请,3月19日至3月21日期间,日本北关东产关学研究会会长、原群马大学教授根津纪久雄先生,日本群马大学工学部长板桥英之教授,国立一关工业高等专门学校根津辰行教授等一行五人来我校进行访问交流。

20日上午在材料学院会议室,学院领导与来访学者进行亲切交流会谈,双方对各自学校及院部的情况作了详尽介绍,材料学院借此机会把学校的发展状况及学院学科建设情况进行了积极肯定的宣传。最终大家达成了共识,河北工业大学材料学院与日本群马大学工学部签署了教育与学术交流协议书及关于学生交流的备忘录,双方形成共建合作关系。今后,将在人才交流培养、国际合作、资源共享、学术交流等方面双方开展合作。
来访期间,板桥英之教授和根津辰行教授在20日下午2点为我校师生作了两场学术报告。报告题目分别为日本群马大学介绍及产官学实例、陶瓷材料力学性能有限元分析。两位教授用通俗易懂的语言、严谨务实的作风感染了现场的师生,其博学、健谈、幽默给在场师生留下了深刻印象。
群马大学一行来访对于推动校院及学科发展、双方科技合作及人才交流培养等方面有积极的影响。