通知公告 当前位置:首页学生工作通知公告

北京工业大学“2012年全国优秀大学生暑期科技夏令营”招生

作者: 时间:2012-5-16 10:59:27 关注(3577)

北京工业大学将于2012年7月10日~7月16日举办“2012年全国优秀大学生暑期科技夏令营”活动。本次活动旨在促进全国优秀大学生之间的交流,帮助青年学生了解先进制造、信息科学、城市建设等领域发展前沿热点问题和北京工业大学的科研教学情况,并选拔优秀大学生在北京工业大学继续学习。
本次活动开设先进制造、信息科学、城市建设3个班。暑期科技夏令营将有专家学者开设科学前沿讲座、组织学员、导师进行学术交流、参观考察等。拟招收90人左右,申请工作自即日开始。
入选营员参加北京工业大学科技夏令营活动的学费和食宿费用全免,并为外地营员报销往返的硬座火车票。
1. 申请资格
(1)全国高校(“985”、“211”及省部级重点大学)本科二、三年级在校生(2013届或2014届毕业生)。
(2)学习成绩优秀。本科阶段前五个学期(二年级本科生前三个学期)的学习总成绩排名在专业或年级居前列,具体为:“985”高校前50%,有研究生院的高校前40%,其他“211”高校前20%,其他重点高校前10%。或者获得过省部级以上奖励。
(3)对所报学科专业的研究具有浓厚的兴趣,富有创新意识,立志读研深造。
(4)英语水平达到CET-4级及以上。
2. 申请材料
(1)“2012年全国优秀大学生暑期科技夏令营”申请表1份;
(2)本科阶段前五个学期(二年级本科生前三个学期)成绩单(本科教务部门盖章);
(3)获奖证书复印件1份;
(4)国家英语四、六级考试成绩等体现自身英语水平的证明1份;
(5)申请人还可提交体现自身学术水平的代表性学术论文、出版物或原创性工作成果的证明材料。
3. 申请方式
(1)网上申报:网上申报截止日期2012年6月15日。申请人通过电子邮件寄送申请材料,Email地址:zhengjianbin@bjut.edu.cn
(2)材料提交:将网上申报材料提交后打印、签字,与其它申请材料一并传真至010-67391600;入选营员的材料原件由本人在开营时携带至学校存档。
(3)只在网上申报而未发传真者,报名无效。
4. 材料审核及营员录取
审核和录取工作由北京工业大学研究生院负责,聘请相关学科专家按照学科和成绩审查遴选营员。营员录取工作将于2012年6月20日结束,录取名单将在北京工业大学研究生招生信息网(http://yanzhao.bjut.edu.cn)分批公布并直接通知本人(以电子邮件形式),录取同学要在2012年7月5日前确认是否参加,逾期未确认视放弃此资格;未录取同学也将通过电子邮件形式通知本人。
5. 日程安排
  时 间       内 容
7月10日 8:00-22:00 营员报到
7月11日 上午 开营仪式;参观校史馆、奥林匹克体育馆等
7月12日 (1)学术活动之一;(2)羽毛球比赛
7月13日 (1)学术活动之二;(2)才艺表演、联欢晚会
7月14日 (1)游览故宫;(2)长城
7月15日 (1)学术活动之三;(2)各班班会
7月16日上午 结营典礼、颁发科技实践证书
7月16日下午 离校
注:学员请自行提前预订7月16日下午的返程车票。实践期间,安排游览故宫、长城,组织羽毛球比赛,请入选营员准备好户外装备;学校有奥运羽毛球场馆、乒乓球馆、游泳馆等,喜欢运动的营员自备个人物品。
6. 乘车路线
(1)北京西站——北京工业大学:A.从北京西站乘21路公交车至军事博物馆下车,换乘地铁1号线至大望路站下车,南行换乘30、486、605、649、973、985、988路至北京工业大西门下车;或B.从北京西站乘52路公交车至劲松桥东下车,东行换乘601、535、29路公交车至北京工业大学下车。
(2)北京南站——北京工业大学:A.从北京南站乘106路公交车至天坛北门下车,换乘34路公交车至北京工业大学下车;或B.从北京南站乘地铁4号线在西单站内换乘地铁1号线至大望路下车,南行换乘30、486、605、649、973、985、988路至北京工业大西门下车。
(3)北京站——北京工业大学:乘地铁2号线在建国门站内换乘地铁1号线至大望路站下车,南行换乘30、486、605、649、973、985、988路至北京工业大西门下车。

北京工业大学研究生院电话:010-67392533。更多相关内容请留意北京工业大学研究生招生信息网。
 


附件:夏令营申请表.doc