通知公告 当前位置:首页学生工作通知公告

关于开展在校大学生参军入伍宣传工作的通知

作者: 时间:2012-10-23 14:20:01 关注(2274)

各学院:
       我国2012年冬季征兵工作已全面展开,国家出台了新的优惠政策鼓励在校大学生参军入伍,现就我校征兵宣传工作布置如下:
一、参军入伍有关优惠政策
1、满足年龄条件及身体要求的男在校大学生均可报名参军,不限年级;
2、学生入伍后,家属优待金标准由每人每年12000元提高到每人每年15000元,退伍后自谋职业一次性经济补助标准由35000元提高到40000元;
3、学生退伍后报考公务员、入职事业单位、参加考研均享有一定的鼓励政策;
4、学生退伍后在本市落实就业单位的,直接办理天津市户籍。
(详细政策请见附件一)
二、工作要求
1、告知有意向参军的学生在报名前和家长进行沟通;
2、请有意向的同学在10月25日上午10:00前报名。将报名学生有关信息汇总(具体格式见附件二),并提醒学生在10月31日前访问网址http://zbbm.chsi.com.cn/填报相关信息。


2012天津征兵政策解读.doc


应征入伍政策花名册.xls


 

 

材料学院学工组
2012.10.23