校长信箱
dean at scse.hebut.edu.cn
学院新闻

流光“e”彩,巾帼争辉抗“疫”居家摄影展 —材料学院庆“三八”国际劳动妇女节活动

在第110个“国际劳动妇女节”到来之际,材料学院组织了流光“e”彩,巾帼争辉抗“疫”居家摄影展。

本次活动分敬业美-工作篇和多姿美-生活篇两个主题展开。全院女教工纷纷拿出手机,记录下在这段特殊时期的点点滴滴,多视角展示了我院教职工众志成城、共克时艰的瞬间。短短时间就收到了几十份参赛作品,作品通过网课篇、工作篇、亲子篇、美景篇、抗疫篇五个方面进行展示,并在学院的微信平台进行推送。

抗疫期间,为响应我校“停课不停学”的积极号召,为了学生更好的学习,每位老师尽其所能,采取各种方式完成教学任务,网课篇展示了教师们精彩的授课身影。

特殊时期,老师的工作更加繁重,从除夕一直到今天,不知有多少“唠叨”的电话和叮嘱的微信。工作篇展示了老师们辛勤工作的瞬间。

家人是生活最好的调味剂,是比梦想更重要的事情,在这段不能出门的日子里,多陪陪家人孩子,享受家庭的幸福,亲子篇展示了老师们最美好的亲子时光。

岁月的奔驰,挨过了冬季,便迎来了春天。外面景色很美,成功抗击疫情后的景色会更美,美景篇展示了疫情中的另一番美好世界。

抗疫一线,到处都是志愿者们的身影,他们是最平凡的人,却也是为我们负重前行的人,抗疫篇记录了这些感人的瞬间。

老师们记录的精彩瞬间就像春天里的一缕清香,沁人心脾,温暖和感动着我们,相信在我们共同地努力下,重聚校园的日子很快就会到来!



版权所有:河北工业大学

地址:天津市北辰区西平道 5340 号

邮编:300401

©2018河北工业大学材料科学与工程学院     技术支持:奔唐网络